кровля
 
 
26.12.2012 Технические характеристики плит OSB Georgia-Pacific

Технические характеристики плит OSB Georgia-Pacific

 

Georgia-Pacific – известный во всем мире производитель продукции из древесины и продуктов ее переработки. Потребителям в Северной Америке и Европе копания хорошо известна изделиями из бумаги, строительными материалами и средствами гигиены.

В 1982 году корпорация запустила производство ориентировано-стружечной плиты. Сегодня представительство Georgia-Pacific есть даже в России, которое реализует в том числе и OSB.

Корпорация представляет на рынке несколько видов плит, разработанных с учетом функциональных потребностей: для монтажа полов, для монтажа кровли, для внешней отделки стен, для отделки, когда требуется дополнительное утепление. Соответственно, технические характеристики подобраны так, чтобы стройматериал проявил свои качества наиболее оптимально.

Технические характеристики плит OSB Georgia-Pacific

 

Продукция Georgia-Pacific

Разработчики Georgia-Pacific снабдили виды выпускаемых плит особыми названиями – чтобы упростить ориентацию в широком ассортименте. Компания предлагает такие марки, как:

  • Sub-Floor;
  • Blu Ribbon;
  • Termostat;
  • Dry Guard и др.

Все виды плит изначально представляют собой OSB 3 в соответствии со стандартами Европы. Этот вид плиты создан для использования в условиях повышенной влажности. К тому же она выделяется высоким классом эмиссии, то есть для здоровья безопасна: в состав клеящей пропитки входит минимальное количество фенолформальдегида.

Название одной из марок – Blu Ribbon – можно перевести как «орденская лента». Дело в том, что торцы листов дополнительно покрыты составом голубого цвета, повышающим влагостойкость материала.  А вот Sub-Floor означает «черный пол». Соответственно, такая плита предполагает края в виде гребня («шпунта») для соединения в бесшовное полотно.

 

Размерный ассортимент плит

OSB производства Georgia-Pacific соответствует внутренним стандартам США, в том числе стандартам каркасного строительства. Поэтому размеры листов (длина и толщина) могут показаться нестандартными. Дело в том, что они рассчитываются в дюймах. Например, можно приобрести плиты толщиной 9,1 миллиметра; 11,1; 11,9 и 12,7 миллиметра и так далее. С одной стороны, толщина нетипичная, но другой стороны – можно точно подобрать действительно нужные параметры. Вес и плотность материала зависят от толщины листа.

В Россию обычно поставляется несколько вариантов OSB 3 от Georgia-Pacific: длиной – 2,44 м, шириной – 1,22 м, в толщину 9,53 мм; 11,1 мм; 15,1 и 18,3 миллиметра. Такой диапазон в полной мере обеспечивает потребности отечественных индивидуальных строителей. При необходимости может быть сделан заказ на доставку плит другой толщины.

 

 

 

 
Главная | Строительство в России | Промышленность и строительство |Статьи о строительстве и ремонте |Статьи | Тематические сайты | Карта сайта